Старенький состав

Валерий Злыгостев
Наш поезд мчит и мчит себе вперёд,
На всех парах, но это не тревожит.
В вагонах тот же сервис и народ,
А он "стоп-кран" сорвать однажды может.

Вооружили всех проводников,
И бригадир состава кочегарит.
Он в топку бросить вся и всё готов,
По громкой связи день и ночь кошмарит.

Стыки считает старенький состав,
Пора списать и обеспечить новый.
А стрелочник у нас всегда неправ,
За направление ответствовать готовый.

Такое всё, пожалуй, навсегда,
Где на ходу посадки, сортировки.
Мы рельсы проложили в никуда,-
Нет и не  может быть конечной остановки.