О шебуршалках

Виктор Цынгаев
Два ежа и два ужа
Шли по лесу, шебурша.

Ёж один тащил холстину,
А другой нёс хворостину.
Ш-ш-ш-ш  да  ш-ш-ш-ш...

Но от ужей было больше шороху –
Они катили бочку пороху...
С зажжённым фитилём!
Ба-бах-х-х!!!