Незнакомка

Александра Соловьева 2
Был с друзьями в кафе на встрече. 
Здесь приметил её-красавица...
Стройный стан и хрупкие плечи
Под вуалью волос скрываются.

Бирюзой ясных глаз из-под чёлки.
Яркой вспышкой его ослепила.
Тело в лёгком зелёном шёлке
Грациозностью линий манило.

В ритме музыки двигались тени.
В такт на столике жмурились свечи.
Она словно в плену своей лени,
Галатеей сидела весь вечер.

Пело лето вечерней  прохладой
Шёл дурман от цветочных плантаций
Воздух весь был пропитан усладой
Распустившихся нежных акаций...

Наблюдал он за ней с интересом
Глаз ловил мимолётную встречу,
Но боялся вспугнуть принцессу
Даже самой невинной речью.

Так хотелось поднять завесу
И узнать,что же с ней не так...
Вдруг заметил он как принцесса
Рукой сделала тайный знак...

Очень сильный красивый парень
Он из воздуха словно возник
Где-то ждал терпеливо в баре,
К ней явился на зов в тот же миг.

Взял на руки её как пушинку
Очень бережно, как только мог...
Зелень шёлка скользнув паутинкой,
Обнажила  безжизненность ног...