Детский сон

Валентина Карпенко 3
Детский сон

Господи! Как много мне доверили,-
Охранять спокойный детский сон.
Значит, эти дети мне поверили,
Не позволю, чтоб прервался он.

Что им снится? Настя улыбается,
Может фея к ней во сне пришла,
Все желанья выполнить старается,
Ну, а может, клад она нашла?

Саша недовольно брови сдвинул,
На кого-то рассердился он,
Одеяло на сторону скинул,
Словно нехороший этот сон.

Вот и все. Спокойно улыбнулся,
Значит, будет дальше хорошо,
Ну, а что Никита вдруг проснулся?
Рано, мой хороший, спи еще.

Сема плачет: «Кто ж тебя обидел?»
- Как тебя, мой милый, защитить?
Может, ты чудовище увидел,
И, пока не в силах победить?

Детский сон. Он краток и чудесен,
Он наивен и не объясним,
Пусть идет он хороводом песен,
Я на страже буду рядом с ним.