Ноктюрн Шопена

Надежда Шлезигер
Навеяно стихотворением Зои Лавровой "Растеряны"

Звучи Шопен наперекор холодной вьюге,
Пусть нежность расцветает на ветру.
Любовь - не грех!  Полощутся все струги,
И снег и осень окуни в весну.

И ледяным дождям - нет! На остуду -
Не отдавай черешневый мотив!
И мчись через миры, но не по кругу -
По Млечному ПУТИ звезду, открыв.

17 ноября 2016 г.

-----------------------------
Чудесный Отклик

С Шопеном часто связана печаль –
Звучит ли полонез, ноктюрн, соната,
Любовь его, судьба ли виновата,
Иль на минор «настроенный» рояль?

Жаль, коротка цветущая весна,
Вот и туман черешневый недолог.
И жизни яркой запахнётся полог,
Чтобы уснуть в объятьях вечных сна.

Его талант история нанижет
Жемчужиной к другим прекрасным в ряд,
О, как они нас манят, как горят,
Как фонари на улицах в Париже.

А музыка на жизнь его похожа:
Печалит души и сердца тревожит…

Виктор Алимин   15.12.2016 12:38