Околопутье...

Сара Мильгрем
Здешнее околозимье... низколунный неба берег...
а царевне нужен терем... не далёкий и не близкий
путь к тому, кто не остался... кто летел под небом сизым...
нарисованным, капризным... на попутном дилижансе...

Ты моё околопутье... где-то рядом и не рядом...
я в своём цветном наряде и в венке из ивных прутьев
будто мавка*... надо мною шелест крыльев гамаюнный...
прячет берег низколунный всё, что было, под водою...

*русалка