но снег...

Катя Селюк
какие такие страсти?
в окно посмотрю - там страшно
упал, и лежит, и смотрит
в глаза мои или в горло
уснувший навеки город
 
но снег...

он шагает - гордо,
и твёрдо, и всех прямее -
/а я за окном немею/
как путник
навстречу змею.