Свет осени

Ольга Мегель
         Стихотворение - призёр конкурса "Волшебная русская осень"
         Международного литературного Сообщества "Поэзия русского мира" 2019

Ладошками хлопают клёны,
Озябшие под ветерком,
И вот осыпаются кроны,
Ложась золотистым ковром.

Уже заливает просторы
Сияние листьев вокруг,
Рельефнее веток узоры
От света становятся вдруг.

Сгорело кометою лето, -
Всё небо в дыму и золе,
А солнце завидует свету,
Что осень зажгла на земле.

17. 11. 2016