Мужчину нужно отпускать

Елена Наильевна
Мужчину нужно отпускать,
его свободы манит запах.
И даже если грусть - тоска,
что дан приказ ему на запад,
а ей - в другую сторону, -
поцеловать - и до свиданья.
Не рвать обидой тишину,
сдержать ненужные рыданья.

Мужчину нужно отпускать
с другими вдоволь пообщаться,
чтоб мысль стучалась у виска,
чтоб так хотелось возвращаться
ему ко мне из всех чужбин,
туда, где пахнет мной и пловом,
закат в окне алей рябин,
он возвратится, он любим!
И каждый раз - чуть-чуть другим,
и всякий раз - немножко новым.