Оглянуться просто некогда

Машенька-Маруся
Оглянуться просто некогда,
Мчимся все, бежим куда-то,
Все придумываем методы,
Чтоб скорее результаты.

Мимо радости проносятся,
И Земля быстрее вертится,
Солнце удивленно косится
На такую околесицу,

Думает: «Какие глупые!
Я стараюсь для кого же?!
Где спокойные и мудрые,
Где нормальные прохожие?!

Вы когда же жить-то будете?
Вы когда вкушать начнете?
Время так бездарно губите,
Неталантливо живете!»

Но маховики раскручены,
Жернова все мелют-мелют,
К счастью люди не приучены,
Быть собою не умеют!

Уколи, принцесса, пальчик свой,
Чтоб разрушить безобразие,
Чтобы гонке объявить отбой
И освободить фантазию,

Чтобы в мир вернулись музыка,
Радость об руку с неспешностью,
Вместе вызволили узников
Суеты и неизбежности…