О грязи

Ирина Губанова
Гляжу в окно - кружится мелкий снег,
Хоть и с дождём, а первые снежинки,
Ноябрь к зиме на старт берёт разбег,
И скоро может сменится картинка.

Хотя, навряд ли, грязи тут полно -
Окурки, лужи, свинство, нечистоты...
Не хватит  одеяла, чтоб говно
Прикрыть за каждым местным идиотом.

Природа - мать, а врежь такой "мороз",
Чтобы встряхнуло душу, протрезвило,
Подлец пускай раскается до слёз,
Возлюбит всё, что нынче так не мило.

И, ужаснувшись, оглядит вокруг
Худую крышу, ближнего в печали,
Людские слёзы, детских глаз испуг,
Былую мощь страны, что в грязь втоптали.

Кричит политик, воет либерал,
Плакатные наезды друг на друга,
Министра посадили... карнавал
Меняет маски в хороводе круга.

В чиновничьей кадрили та же грязь,
Должно быть, тоже "крыша" прохудилась.
И утешает всенадёжа-князь...
Болото вечно, господи помилуй.