Закрыто ставнями окно

Виктор Толстов
Закрыто ставнями окно.
Не пустят вОров, шпиков, прочих
людишек пакостных, короче.
Да и хороших заодно.

Попробуй объясни толково,
кто ты такой и за кого.
Хоть жизнь произошла от слова,
пылают войны от него.

Иди, куда найдешь прицел,
а слеп - куда ступают ноги,
от окультуренной берлоги.
Не потревожишь - будешь цел.

Как долго и в какой среде
нас эволюция варила!
А допотопная горилла,
увы, добрей иных людей...