Зима - осень

Владимир Гакштетер
Впереди зима – позади осень,
Впереди снег – позади дождь...
Мы зимой тепло от судьбы просим,
Но тепло и снег ведь живут врозь...

Нам дают здесь и любовь, и ласку,             
Не берём, но скажем, мол, не тот цвет,
Но летим куда-то, в ту чужую сказку,
На коленях просим, а в ответ – «Нет»

Что нам в жизни надо, чтобы стать счастливым?
Где земля, к которой мы всю жизнь плывём?
Может дома кто-то станет самым милым?
Может дом и есть, наш тот счастливый дом?

И не надо мчаться сквозь зиму и осень!
Рвать судьбу на клочья, сапоги в дым.
Пролетела жизнь, голова в проседь,
А мы всё куда-то, всё летим – летим!