Казнокрад

Геворк
Когда мне говорят - спасибо за стихи! –
я чувствую себя воришкой, уркаганом:
я ваших душ незапертый архив
всего лишь обчищаю невозбранно.
Да разве я в одной своей душе найду
такую россыпь превеликую богатства?
Они - все ваши… Я их лишь краду,
всего лишь совершаю казнокрадство.
Но сразу же,
как только завладею,
их вам же возвращаю,
как умею…