Слушай голос мирозданья

Тамара Сижук
      Это об астрологии. При рождении человека 10 планет, влияющих на хар-р его и жизнь, находятся в разных созвездиях. В карте рождения (натальной карте) есть и Восходящий Узел, который показывает человеку его дорогу, каким ему надо быть и чем заниматься, чтоб жизнь была, как говорится, по душе. Некоторым это может подсказать астролог, некоторые интуитивно чувствуют свой путь. У меня Восходящий Узел в созвездии Рыб.


Светит мне мир звёзд в сиянье,
Луч мигает и зовёт!
Слышу вечности признанье:
Там дух разума живёт!
Вижу смысл, как на ладони:
Огоньком в душе горит!
Но с убогостью до боли
Он невежеством размыт.
Поднимусь к звезде, воскликну:
«Отпусти мне в сердце грусть,
Подскажи в судьбе  тропинку,
Радость жизни чтоб вернуть!»
Я расправлю смело плечи,
Улыбнусь своим Волхвам!
Боже!  Как милЫ мне речи
В тех чертогах к небесам!
Прикоснусь душой к созвездьям,
Пробежит по телу дрожь:
«Быль иль нЕбыль, наважденьем
Сердце в страхе не тревожь!»
Две тропинки по ступеням
Мне наметила судьба:
Участь  первая – в смиренье
Извивается тропа,
Но другая нежным цветом
Говорит мне: «Будь смелей,
Разгадай загадку эту,
Что Нептун тебе велел!
И в божественном желанье
Ты увидишь новый путь!
Слушай голос мирозданья,
В этом...  только в этом суть». 

                Нептун - планета-управитель созвездия Рыб.