Слепцы

Галина Абрамова 3
Мечтаем, любим, ненавидим
В потёмках мы по миру ходим.
И видимое мы не видим,
По жизни, как в тумане бродим.

Глаза открыты... но слепые…
Мы искры Божьей в них не носим. 
По жизни ходим, как в пустыне…
Где взглядом, злобой всех поносим.

В себе лишь видя совершенство,
Других чернить нам, так превратно.    
Ты испытал душой блаженство? 
А жить безгрешным, так приятно!   

Ах, как легко судить без меры,
Судьёй идя по жизни "чисто".
В себе неся - ни капли веры,
Душой похож на трубочиста...

Сверчок за печкой трель заводит
И он невидимый для света.
Он к людям близко не подходит,
Но он запел...и в дом - монета.

Мы притворяемся, играем,
Сонеты в жизни сочиняем.
Страдаем, молча презираем,
Что жизнь идёт… - не замечаем...

Остановись, мой Друг, подумай!
Не трать прекрасное мгновенье,
Ты мысли, все дела обдумай,
Найди в себе умиротворенье!

Дороги Мира - все открыты,
И тайны рядом где-то с нами.
Летит и крутится Орбита,
А мы, с незрячими глазами... 

17 ноября 2016 года.

*Превратно — То, что искажает, извращает истину.