Подруга

Дар Сириус
Серым саваном море ползёт,
Крышкой чёрною небо спускается.
И огнём в изголовье восход
Заполняя собой, разливается.
Эта смерть, как подруга теперь,
Неотступна, близка и приветлива.
Выставляю её за дверь...
А она всё заходит...кокетливо.
У неё голубые глаза,
И поёт она сказочно шёпотом.
Вдоль судьбы всей моей полоса,
Красной нитью по сердцу и около...
Привяжу её нитью к себе,
Чтоб не хлопала дверью, как хочется.
Чтобы стала моей по судьбе.
Напишу я другое пророчество.