Запричитала... 17. 11. 2016

Галина Лебединская
&&&   ***   &&*&&   ***   &&&

Запричитала, засвистела вьюга,
Закуталась в мохеровый платок
И забросала вихрями округу,
На каждый день свой продлевая срок.

Затанцевала около обозов,
Заглядывая во дворы домов;
На тополях - ожоги от морозов,
И снег несётся выше проводов...

Метель глумится, обнимаясь с ветром,
Колдует над уснувшею рекой;
Куражится, заигрывая с кедром,
И леденит недоброю рукой...

Под утро лишь угомонившись, вьюга
В овраг свалилась, выбившись из сил,
Совсем забыв о том крылатом друге,
Что с нею вихри снежные носил...

&&&   ***   &&*&&   ***   &&&