Сынок

Наталья Онучина
Ежедневно тебя опекая,
Я, наверно, тебе надоем.
Тебе почти восемнадцать
Сынок, ты мужчина совсем...

Чтоб прижаться к щеке щекою,
Опять к тебе подступлю..
Ты увернешься: "Не надо,
Я ведь этого так не люблю!"

Словно ты за семью замками,
Свой мирок постоянно храня.
И никак не могу разобраться,
Хорошо ли я знаю тебя.

Когда же контакт потеряла?
Ты вроде не рядом теперь,
Как будто на дальней планете,
Хотя между нами лишь дверь.

Меж нами двоими, как будто,
Витраж из осколочков льда,
Но хрома прочнее, возможно,
Хрустальная эта слюда.

А если вдруг прикоснусь я
К запретным, по-твоему тем,
Ты обижаешься, злишься...
Сынок, ты ребенок совсем!