Классика жанра

Евгений Гомзяков
              Классика жанра.
- Нам нужно жизнь красивую прожить!
И идолов  с себя  с самих лепить.
Медведь сказал  при встрече всё  лисе,
Когда с берлоги вышел по весне.

-Мишук  не отошёл от спячки, и городишь чушь,
Вот от меня  подарок, ты поешь немного груш.
Придёшь  в себя  медведь, ты в норму,
Отведай  же  немного корму.

Но он был полон экзальтаций,
И от зверей всех ждал оваций.
- лиса! не понимаешь ты ведь ничего
Ведь это классика: медведь, лиса и волк.
Когда сюда нагрянет серых  вОлков полк.
Мы отберём средь них всего лишь одного.

- тебе же это надо, ты  и занимайся,
А у меня своих дел полон рот.
Пристал же настоящий обормот.
- лиса! Не надо так со мной и не ломайся
Пока не оторвал тебе я хвост, покайся.

Развесь повсюду объявленья,
Не надо упиваться ленью.
А то я в ход пущу поленья,
То сердца моего веленье.

И прогуляюсь по твоей спине.
Учти, не по моей - твоей вине.
Медвежьи те угрозы возымели действие.
И скоро началось  к ней  серых полчищ шествие.

- совсем медведь сдурел!
Какого я должна из этих дуралеев выбрать,
Того гляди  как кто- нибудь чего не стибрил.
-ох, как я погорел!

Медведь лисе сказал, что он залез в курятник самолично,
Чтоб  курочку  ей подарить,
Но  там хозяин начал бить.
Огрел его дубиною своей  как следует, прилично.

- а не в свои  ты  сани не садись,
А вот тебе и волк, я месяц отбирала.
Совсем худющею сама уж  стала.
Гляди, какой  же  волк, дивись!

- общипанный, облезлый экземпляр,
Не по душе мне, лисонька, твой дар.
Обыкновенный нужен волк,
Тогда и будет толк.
Медведь придирчиво дотошно выбрал сам,
-вот этот будет, то, что нужно нам.

И дал тому заданье из сарая унести телёнка.
- на крайний случай можно жеребёнка, или же ягнёнка.
Но  волк пошёл в отказ.
Не хочет выполнять приказ.

-закона я послушный гражданин,
Среди волков такой я не один.
-и  что за волк теперь  пошёл,
Лишь  нервы я свои извёл.

Давай лиса ступай в курятник ты сама,
Жанр классики здесь в том, чтоб на тебе была вина.
Украсть должна ты  курицу и унести,
Надеюсь, что тебе  должно там повезти.

Но лисонька взбрыкнула,
И широко зевнула:
- медведь, масштаб уже совсем не тот,
Меня расклад такой  ведь не проймёт.

А сам  за мёдом в пасеку иди,
И в ульях там его, медведь,  найди.
По жанру твоему же должен это сделать.
Красиво лапой зачерпнуть медок, умело.

- предпочитаю я, лиса, дупло.
И  мне не раз в лесу везло.
А в пасеке хозяин строгий есть,
И  у него ружьё, да вот те крест.

И не забыл курятник и дубину,
Удар, мне нанесенный в спину.
Уж лучше остаётся всё как есть,
Жанр классики нас может всех известь.

- вот сам ты и подвёл в свою теорию основу,
Пора уж подводить итоги,
И делать это надо строго.
Пока не вышел из тебя тулупчик  новый,
Не надо слишком егозиться,
Тебе я говорю, лисица.