Волк и броненосец

Евгений Гомзяков
                Волк  и броненосец.
Волк повстречал в лесу  диковинного зверя,
-такого сроду в жизни не видал,
И прет, ведь прямо  на меня, нахал.
 а что я вижу то, глазам своим не веря.
Закованный в броню тот наступал,
Изрядно волка  этим напугал.
Тут  он струхнул,
И драпанул.
- куда же ты? постой! Мне только справку.
Скажи волк, отыскать мне где же лавку?
Приобрести мне надо пищу, подкормиться.
Бразильские орехи, чтобы подкрепиться.
 А волк хоть удирал,
Но краем уха услыхал.
- в Бразилии растут твои орехи,
Таких здесь нет,
Уж много  лет.
Такие вот у нас в лесу огрехи.
- а чем могу я силы подкрепить?
Как дальше здесь мне просто жить?
- твои проблемы, не мои.
Как хочешь, так живи!
Я ухожу, прости.
А ты свой крест уж сам неси.
И броненосец понял: зря сюда прибыл,
К чужбине как-то сразу охладел, остыл.

Нередко так бывает, лишь потом осознаём:
напрасно покидаем мы родимые места.
Жизнь на чужбине очень даже не проста.
И сразу вспоминаем свой родимый дом.