Вкусив людские разговоры

Сергей Суховей
***               
Вкусив   людские  разговоры,               
Средь  незадавшегося дня,
Спрошу: “Зачем ходила в горы,
И не взяла  собой меня?

И кто такой  этот инструктор,
Что обнимал тебя за стан?
И почему этот “инхрюктор”
Тебе ладошки  согревал!

А  может быть, когда  взобрались,
Там, на вершине, при  луне,
От радости вы  целовались,
Не  вспоминая обо мне?”

И  вот,  с тобой,  при встрече  скорой,
Вновь  улыбаюсь  и  шучу,
Презрев  пустые   наговоры,
Тебя  целую  и  молчу.
               
                01.12.2014г.