Поэтический стон вдохновенья...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Поэтический стон вдохновенья,
Расцветая, взорвет небеса,
В нем души безмятежные рвенья,
В нем, измученном дрожью, слеза...
Он раскатами грома промчится,
По судьбе молодой, удалой,
По велению сердца стучится,
В облик знойный, мирской, роковой...
Там, где жажда -- ему восхищенье,
Там, где жалость -- ему благодать,
Непокорное слов восхваленье,
Перевернуто чувствами  вспять...
Путь земной, необычен, но краток,
За обыденность платит гроши,
Только все ж на желания падок,
Те, что кроются в недрах души...
(Ника)
Ноябрь 2016