Установщикам досок

Анатолий Мершиёв
 
Они боятся Мавзолея,
Страшатся больше, чем змеи.
Самовлюблённые злодеи,
Враги заклятые мои.

Им колчаки, да маннергеймы,
николки всякие милей,
Самовластительные шельмы,
Торгуют родиной моей.

И скоро власова поставят
К иконам, во главу угла…
Зачем таким Победы знамя?
Им в самый раз фашизма мгла.

Их не рожают. Сами лезут.
Среда буржуйская плодит.
Скрипят зубами по железу,
Грызут железо и гранит.

Грызут советское, как черви,
Жируют, пьют, воруют всласть.
Испытывают чьи-то нервы,
Глисты, вошедшие во власть.