За улыбкой

Захра Бадалбейли
А за улыбкой - сотни дней,
Сдержавших слезы - глаз уставших,
Расколотых кривых цепей,
Раскаяний, столь опоздавших.

А за улыбкой - горечь лет
Несбывшихся больших мечтаний...
И множество, простывших след,
Пустых, неверных обещаний

А за улыбкой - свой укор-
Вина души за все в округе.
И недописанный узор,
Что мы оставили друг в друге.

А за улыбкой - тень надежд,
Так тонко сохранивших сладость...
И виден розовый рубеж,
Где за улыбкой - только радость.