Балтийский шиповник

Борис Бартфельд
                Памяти Сэма Симкина
Вот и снова шиповник цветет,
Тот, который ты рвал прошлой осенью,
Где-то женщина с пепельной проседью
О поэте помнит и ждет.

Она утром заварит чай,
Кипятком, заливая шиповник,
Вспоминая, как дамский угодник
Улыбнулся ей невзначай.

Она будет ждать, что опять,
Он придет и в холщовой сумке
Принесет ей шиповник для сушки
И стихами заполнит тетрадь.

Только нынче придется другим
Рвать с кустов ярко-красную ягоду,
Всей душой устремляться за радугой,
Жженых листьев вдыхая дым