Заблуждавшаяся овечка

Евгений Гомзяков
                Заблуждавшаяся  овечка.
Овечка заблуждалась, верила ему,
Мохнатому и серому волку.
В глаза ему, смотря  влюблёнными глазами,
Всю душу раскрывала как ни странно.

А волк ей  много обещал,
Но обещанья  сам не выполнял.
- ещё немного, совсем  чуть-чуть!
Моей женою ты овечка будь.

Уж заживём на славу мы с тобою,
Я в хижине полы тебе  помою.
Накрою тут же  стол,
Когда помою пол.

И буду травкой  угощать,
Охапки сена выдавать.
Кормить тебя я буду на убой,
Пока ты будешь молодой.

- а если я состарюсь? И старушкой стану?
Овечка вдруг в себе засомневалась,
И в душу  мысль нехорошая закралась.
- найду тебе под стать хорошего барана!

- тебя я волк  тут  что-то не пойму,
Какой такой баран?
- так будет у тебя изъян!
Я старичка тебе найму.

Уход старушке нужен,
А мне, зачем оно?
Такое вот старьё.
Дуэт вас будет дружен.

Пристрою я тебя, уж  не волнуйся,
И на меня, пожалуйста, не дуйся.
А хочешь просто съем?
Решенье всех проблем!

- ценю я сердцем волк твою заботу,
но не хочу с бараном жить уродом.
Давай уж лучше вместе доживать,
И буду я тебе женой под стать.

Волк вроде с нею  согласился,
Шутил и  даже веселился.
А через годик он жену овечку  взял да съел,
Жевал  зубами долго, весь изрядно попотел:

- какая же невкусная моя жена!
И мясо что-то слишком жестковато,
Ворчал, шуруя  в печке, волк лопатой:
-скорей бы уж пришла желанная весна.

Как плохо быть доверчивой овечкой,
Сгореть ведь  в одночасье можно свечкой.
Конечно, нужно в браке всё же доверять,
Не забывать при этом о себе, и  проверять.