Я хотела тебя, монах...

Елена Козлова 4
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2016/05/23/9548


Я хотела бы сочинить слова, 
Но о Боге мысли мои опять...
А в словах - любовь, из любви - строфа,
Ты же?.. Остров мой, где люблю гулять.

О любви моей не узнают, нет,
Помолись, монах, и пиши стихи...
Пред иконой я не даю обет,
Но зажгу свечу за свои грехи.

С каждым днем нести тяжелее крест...
Лишь любовь одна, как всегда, права.
Почему так мил от молитвы свет?
Отчего так кружится голова?

Ты живи, как есть, грешный мой поэт,
И стихи твои мир узнает пусть... 
Если нас вдвоём в этом мире нет,
Знай, в других мирах я к тебе вернусь.