2639 Ласкаю и лелею буриме

Виктор Корнилов
Ворона и водка
Вера Прокопалова Графоманя
( басня с акцентом)

Ворона Бог послаль бутилька водка,
К нему он краль на ринка два селёдка.
К себе гнездо с поклажею добралься,
И так он эта водка наклевалься!
Н утро всталь башка трещит вай-вай,
Пошоль к петух: «Друг водка наливай».
Ворона снова водка наклевалься,
К себе домой уже он не добралься.
Ворона глаз открыль в чужом гнездо,
И глядя на петух ораль: «Ти кто?
Что ночью биль»? – он у петух спросиль,
А петька хитрый глазки отвадиль.
А чтоб ворон его не доставаль,
Бутилька водка снова открываль.
Вот так ворона затянуль процесс,
Ворона вечно пьяный стал подлец.
Сосна пропиль и свой гнездо на нём,
Теперь ворона не имеет дом.
Хотель уж Бог послать ворон цирроз,
Но наш ворон под куст зима замёрз.
МОРАЛЬ:
Чтобы дождаться смог ты свой цирроз,
Не надо пьяный шляться по мороз.

© Copyright: Вера Прокопалова Графоманя, 2016
Свидетельство о публикации №116111703259

реца:
2639 Ласкаю и лелею буриме

А я цирроз ласкаю и лелею:
Возьму пол-банки и пишу смелее-
Два- три стиха пишу белея,
Затем вдруг отключаюсь и немею.

Виктор Корнилов   17.11.2016 11:28