Я иду тенистым сквером

Виктор Албаев 2
Я иду тенистым сквером
И на площадь выхожу
Здесь на площади Центральной
Средь прохожих торможу
На краю фонтана сяду
Выну пачку сигарет
СМС тебе отправлю
С добрым утром и привет

Солнце тёплыми лучами
Греет церкви купола
Носится вокруг фонтана
Беззаботно детвора
Взглядом полным восхищения
В небо ясное смотрю
Где летают птицы мира
Разрезая синеву

Оккупировали площадь
Сотни диких сизарей
Лезут под ноги прохожим
Из-за крошек сухарей
Тому больше достаётся
Кто проворней и наглей
До того они обвыкли
Не боятся уж людей

Здесь на площади Центральной
У фонтана я сижу
Радуюсь весне и солнцу
И тебя родная жду
Взглядом полным восхищения
В небо ясное смотрю
Где летают птицы мира
Рассекая синеву
15.08.12