Чудо с каждым ведь может...

Константин Савиньи
Чудо с каждым ведь может случиться:
вдруг, жар-птица в ночи постучится
к вам в окно, распахнется оно...
Некомфортно порой ей на воле,
и останется жить в вашем доме:
с ней тепло и уж точно - светло..
Или надобно ей схорониться,
ведь она очень редкая птица,
даже в красную книгу сгодиться,
и неслыханно вам повезло.
Счастье, радость... Беда побоится
на порог сего дома явиться.
Навсегда чтоб от бед оградится
волшебством - взял подрезал крыло.
Год ли два - у кого-то и доле,
но не может Жар-птица в неволе:
ей простор подавай, чисто-поле...
Вдрызг стекло, лишь осталось перо:
Свет негаснущий, ранящий душу,
ком у горла, что горечью душит...
Ваш поступок, что счастье разрушил
так давно, но саднит все равно.

В ночи вскочишь и долго не спится.
Вот такое порою приснится..