Деревня - трепетная Русь...

Тамара Старовойтова
Что деревенская,
                я этим не горжусь,
Но и скрывать
                я этого не буду.
Деревня –  трепетная Русь –
И ею навсегда пребудет.

Деревня –  русская душа,
Для всех открыта нараспашку:
Трудна ли жизнь, иль хороша
Отдаст последнюю рубашку.

Земельку вспашет за гроши,
Не просит милости у власти:
Наваристыми были б щи,
Да жили б в мире, да в согласье.

Такою издавна была
Родная русская деревня,
И вкус парного молока
Не променяю я,  наверно,

На изобилие витрин…
Рекламы яркие афиши
Мне не заменят тех картин,
Которыми живём и дышим.

Ту тишь, да глушь, да благодать,
Ту самобытную Россию,
Навеки можно прославлять:
За красоту её и силу.