Сумрак светового голодания...

Анатолий Евстафьев
Сумрак светового голодания
В образе белесой пелены
Приглушает все цветные грани,
Проникает в мысли, строки, сны.

          Недостаток солнечного света
          Может и безмолвьем оглушить,
          Если в междустрочиях сюжета -
          Сумрак голодающей Души.

И она подскажет тихо, страстно -
"Помолись со мной, но не молчи!"...

В пелене белесого пространства -
Мотылёк молитвенной свечи...