Совершая разные безумства

Виталий Рябков
Совершая разные безумства,
В наш спешащий, сумасшедший век,
Доходя до края безрассудства,
Что-то вдруг теряет человек.
В небо взмыв и исчерпав все силы,
Падая на землю с высоты,
Понимаем,- нас превозносили,
На руках над пропастью носили,
Но понять мы это не смогли.
И когда проходит опьяненье,
И когда потребность настаёт,
Мы испытываем смутное сомненье,
Будто, что-то нам не достаёт.
Мы своей любви не замечаем,
И чужие чувства не храним.
О незбыточном порой мечтаем,
И влюблённых часто огорчаем,
Так как с ними мы не говорим.
Мы родным не открываем душу,
И себе кумиров сотворив,
Внутрь себя впускаем злую стужу,
Всё зло мира для себя открыв.
И остановив своё паденье,
В самой нижней точке бытия,
Мы с испугом узнаём биенье
Сердца своего. И вот тогда -
Навсегда приходит отрезвленье
От безумств и мелочных обид,
Сердцу отдаём бразды правленья,
Что в груди у нас ещё стучит.