Никто не вечен

Вера Кириченко
Никто не вечен

Я счастье искала по жизни,
А время ценить не умела.
Среди повседневных событий
Боролась за жизнь и старела.
И только в преклонные годы
Смогла оценить свое счастье –
Меня обходили невзгоды,
Всевышний хранил от напастей.
Но вечных людей не бывает.
Придется и мне в свое время
Уйти в никуда. Не пугает
Кончина меня. Ведь я верю,
Что снова вернусь я травинкой,
На землю, а может былинкой
Вернусь к вам нежданно с повинной,
Что мало любви и вниманья
Давала семье, забывая,
Что жизнь наша не долговечна.
Прошу я Всевышнего снова
Продлить моей жизни мгновенья -
Всё то наверстать я готова,
Что дать не смогла в своё время.