Тема

Людмила Бердыгужина
"Если голова болит,
значит, она - есть"
(народная поговорка")

Я "обыграла" тему - дважды
и трижды. Можно, без конца,
используя, как лист бумажный,
так любознательность чтеца:
"А вдруг появится рецептом
от общей боли (головной),
что тяготит своим прицепом -
обидой? злостью ли? виной?"

У темы "мозг" (или сознание),
возможно, с норовом "конёк",
к тому же, стойки притязания:
не задвигать его в тенёк!
"Поэт ли ты?" - подсёк прозаик.
Не актуально. Что - болит,
то не у "кошечки" и "зайки"
(залечит доктор Айболит),
а в мире разума "двуногих"
(не кенгуру, не обезьян),
кто поумнел в своей дороге,
но внёс (инфекцией) изъян.

Не все, конечно (слава Богу!),
мозги не требуют комфорт.
Их можно брать в свою дорогу
и пищу - знанием (в эскорт).
Невежество и лень - с изъяном
ведут "питательный обмен"
и прорастает в них (бурьяном)
"придурковатый супермен".


г. Актау, 2014г