Почему я не люблю тебя

Сергей Георг Сретенский 2
Почему я не люблю тебя!!! -
- Потому что ты неотразима,
Потому что ты проходишь мимо -
Потому я не люблю тебя

Почему я не люблю тебя
Ты - стекло с зеркальным напыленьем
Ты - есть ты, я только отраженье
Потому я не люблю тебя

Потому что я люблю твои:
Тело, губы - ангельские своды ....
И твои сочащиеся годы
И гормоны нежности в крови

Почему я не люблю восторг:
Эти бёдра... а лицо, а кожа!
- Потому, что на тебя похожи
Те, кто сходу начинают торг

Потому - то, разлюбив тебя,
Я отверг своё предназначенье
Мне казалось: это извращенье:
Разве можно так любить тебя!?

Год пройдёт мучительно для нас.
Может я и ты другими станем,
И тогда проснувшись утром ранним
Спросишь ты, зевнув: - "Который час?"
Почему я не люблю тебя!?