Частоколы друзей

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Отклик (литпародия) на произведение
                Василий Грачев Все реже частокол друзей
                http://www.stihi.ru/2014/11/07/2257

                Все реже частокол друзей
                И осень тихо в дверь стучится.
                Все реже слышится: "Налей!"
                Все чаще видятся чужие лица.

                И сам я, одинокий пень,
                Стоящий в чаще без надзора.
                Уже и шевелиться лень,
                А надо бы. Для кругозора.

                Лесной пожар меня спасет -
                Он выжжет все вокруг дотла.
                И время молодых придет,
                А я сгожусь им. Как зола.


Частоколы друзей

Все реже частокол друзей
Пустее семьи их, квартиры
У вурдалаков, упырей.   
Из нечисти одни вампиры

Еще не все пока прибиты
Поструганных осин колами
Людьми, которые сердиты
За то, что так не могут сами

Потусторонним управлять
И тайные желания вновь
И после смерти исполнять
За плату – выпитую кровь!

Она как грешное вино
Становится мостом-рекой,
Которой дьяволом дано
Вести заблудших за собой. 

Увы, дорога к совершенству
И к сладострастности любви
Ступает только по блаженству 
Искусов алчущих крови.

Поэтому когда «Налей!»
Вдруг эхом слышатся там крики
В загробных шабашах друзей
Смертельной жаждой стынут лики

Тех, кто когда-то, как стволы
Над чащей суетных людей 
Поднялись мощно как колы –    
От них остовы только пней. 

Не видно больше их голов
Миры иные им даны,   
Но остаются перлы слов
Того, кто им поёт псалмы.

Ведь поднимая пафос дружбы
До ею выжженной золы
В речах зачем-то очень нужно   
Приравнивать к друзьям колы.   

Сравнения эти очень милы,
Но новый смысл дают для лиры,
Как образы нечистой силы, 
С которой водятся вампиры. 

И с кем им хочется водиться,   
Трубя о лирике своей,
Что «видятся чужие лица   
И реже ЧАСТОКОЛ друзей»!?   


17.11.2016
г. Ростов-на-Дону