Тет-а-тет

Гусаров Александр Борисович
Порой с судьбою мы лицом к лицу.
Порою дышим мы друг другу в спину.
Забег никак не близится к концу -
Я не умею жить наполовину.

У нас обоих утончённый вкус.
Мы изощрённо повышаем ставки.
Сдавать позиций я не тороплюсь.
Не устаёт судьба вносить поправки.

Пусть говорят:"Упрямый, как баран.
Покой не сменишь склонностью к азарту".
Но это мой мир! Здесь моя игра!
Хотя судьба всегда тасует карты...

Наивно? Пусть! В безумной простоте
Иду ва-банк, не ведая итога.
Пусть говорят, стихи пишу не те...
Но я пишу! А это уже много.

Казалось бы, не важен результат...
Казалось бы, бодаюсь сам с собою...
Я только этим истинно богат.
Я, может быть, и жив такой борьбою.