Иней

Анатолий Новиков 6
   
 
С утра, он просто был туманом,
Лежал каким-то покрывалом,
Но чуть морозец затрещал
Туман, вдруг инеем упал.

Кто скажет мне, что это просто
Кристалл обычной Н2О,
Тому отвечу: «Ты, дружище,
Вокруг не видишь ничего».

Горит как пламя чудо-иней,
Блестит на ветках, проводах,
И вижу солнце в тёмно-синей
Бескрайней дали – небесах.