Проход

Созерцающая Много Раз
Пусть незначительна деталь:
Костыль в руке, разбита бровь,
И сразу делается жаль,
И сразу ясно - нелюбовь.
А там, где свет наверняка
Другая жизнь в огнях течёт…
Бельё кидает комендант
На койку: «Твой пришёл черёд»,
И ты по лестнице не вверх,
Ты опускаешься на дно.
Пожалуй, молишься, но смерть
Тебя не слышит всё равно.
И глупо ждать, что вот придёт
Ответ, зачем дышал и жил?
Заплёван лестничный проход,
Зажат в объятиях перил.