Пока живу

Анатолий Белов 2
Дорога круче, чем в начале.
Чуть слышен бодрости мотив.
Министр финансов опечален,
мне пенсию переплатив.

Но улыбнулись деду дети -
и отодвинулся предел.
И, кажется, на этом свете
ещё не всем я надоел.

Чтоб время не кончалось быстро,
в часы добавили песка.
И тот, кто выше всех министров,
мне говорит: «Живи пока».