Я помню след любви...

Вайлит
Я помню след любви, раскисший в луже,
Когда проклятые осенние дожди
Косили по глазам: Иди...не нужен!
А злыдень-ветер в уши пел: Его не жди...

Вороной чёрной каркал...перепонки
Дрожали рябью, и вибрация в воде
Следы смывала...чёртовы подонки!
Два брата-свата, услужившие беде.

Она - подруга жизни, на подхвате...
Любовным сплином прополощет так людей,
Что в горе захлебнёшься - сердце тратил
На чертовщину, а желал больших затей.

Кощунство...но сама я виновата,
Когда под дождь пошла по лужам босиком,
Не плюнула ведь в грязь, да троекратно,
Не осенила след серебряным крестом...


Фотография: на правах автора.