СНЕГ

Мария Жортпасова 3
Снег закружил, и облаками
Ложится на земь, на ладонь,
И расстилает под ногами
Из серебра и звёзд огонь.
Как чистый лист, начало века,
Когда от осени закат
Уж не волнует человека,
Не манит повернуть назад.
И шириною покаянья,
По зову странницы - души
Рисует снега изваянья
Зима в полуденной тиши...