Любовь Небесного Отца

Анисимова Людмила Васильевна
Он умирал, любя тебя, меня.
В наш адрес, слов укора не произнеся,
Взывал Он лишь к Отцу с мольбой
Нам доказав Свою любовь,
Просил: «Ты их прости,
И грех им этот не вмени».
А мы кричали в той толпе:
«Распни Его. Распни! Распни!»
 
Не ведала, грехом объятая толпа,
Что распинала на кресте
Любовь Небесного Отца.
 
Поруган Божий Сын, оплеван и распят,
Людьми, чьи души злом объяты.
И в радости кричала та толпа:
«Спасал других, теперь спаси себя!»
На дерзкий выкрик тот, Иисус не отвечал,
Лишь терпеливо боль, перенося, молчал…
 
Испил Свою Он чашу до конца,
Исполнив план Небесного Отца,
Взял мира грех Он на себя,
Чтоб были святы мы в глазах Творца.