Ультрамарин, перебивая зелень...

Максим Седунов
Ультрамарин, перебивая зелень,
напутствует: барахтайся, живи!
А птицы, незнакомые доселе,
подмешивают ненависть к любви.

Их тени, состоящие из качеств,
уместных больше в дантовом аду,
клюют глаза, и отнимают зрячесть,
и крыльями толкают в темноту.

Но ты не шевелись. Смотри и слушай!
Мир полужив, а разум полупьян.
Здесь каждый миг трепещущие души
смывает в ненасытный океан.

Здесь каждый третий слеп, как Иоланта.
Одумайся, прозрей и выбирай!
Но варианты – океан и Данте,
где ад ничуть не тягостней, чем рай.