Ритуал

Ластгрим
Глаза старых кукол, безликий астрал,
Так я начинаю ночной ритуал.
Вы слышите?- где-то младенец вопит.
Он - жертва невинная.

Нож мой лежит.

Горят сотни свеч, их уже не задуть,
Питают их недра времен, где дремуч
Был страх человека пред силой моей.
Он молвит доселе "Пора! Бей! Убей!'

И в старом котле человеческий страх,
Краснеет в последних закатных лучах.
Здесь черная птица на ветке сидит.
То ворон? Нет, род их давно позабыт.

Их очи незрячие, свернутый клюв,
Что кажется, ветер сломает, подув.
Но нет. Он сидит так уже сотни лет.
Уродливый изверг, каких больше нет.

То зло, что веками бродило кругом
Сойдётся, лишь только услышав мой зов.
Оно снова силы обрящет летать -
И в ярости черной взовьётся опять!

Вот камень - на нем пентаграммы  лучи.
Они съедят звуки - кричи, не кричи.
И в миг когда будет нож черный вонзён,
Все вопли услышит лишь древний Козёл.

Он высосет душу в неправедный час,
Он сердце схоронит, как ценный алмаз.
И вырвет невинные очи, опять -
Старинная птица должна голодать.
17.11.16