Дождь ледяной

Ольга Осенская
Опять дождь ледяной. В душе остуда.
Как можно быть веселой в день такой:
То снег, то дождь. Изысканное блюдо
С небес спустилось. Этот непокой

Неравнозначен. Что ж молчишь, Создатель?
Знать, недоволен нашим бытием.
Прости за фамильярность. Обыватель
Рассудит между делом обо всем:

За что, про что разгневалась природа-
Грех человеческий навлек такой удел?
И гневно распинает непогода-
За все и всех. И этому предел

Конечно есть. Подумать можно впрочем,
Что у природы нет плохих утех:
Сегодня холодно. Возможно-даже очень.
А завтра солнце дарит нам успех.

Забудутся и дождь, и снег, и слякоть.
И вспомнятся лишь радостные строки.
С тобою не захочется мне плакать.
А день предстанет тихим, одиноким.

А одинокому везде окажется пустыня.
Как отыскать гармонию и радость?
Найдется в жизни цель твоя отныне.
И ощутишь нутром всю жизни важность.