Луна раздражена земным развратом,

Виктор Пашков
Луна раздражена
земным развратом,          
не звёзды в небе – тень лампад во тьме.               
Фаворский свет         
увиденным распятый               
напрасно рвётся к людям на земле.               

Не факт, что говорят «земные боги»,               
подходит мне, как символ божества:
с утра обман,
а к вечеру пороки, -
пять чувств живых
без тени торжества.      

Шестое мнётся у вулкана знаний:
не ведая,
сгорает в недрах кровь -               
остатки пепла
выплеснутой лавы               
скрывают правду
тонким смыслом слов.      

Когда-нибудь вернутся звёзды в небо,
покается Земля, поняв свою вину, -
на праздник истины
я женихом приеду,
в невесты выбрав скромную луну.             
                21.08.16