Село

Людмила Якимова 2
Неровный тракт. Пылящая дорога
петляла возле нашего села,
где я росла девчонкой - недотрогой,
где юность ранней зорькой проплыла,
где с церкви сбили все колокола.
А людям было, видно, не до бога.


 Вокруг села река текла игриво,
струилась родниковая вода.
В полях бескрайних колосилась нива,
паслись по разнотравию стада.
Вдоль тропок серебрилась лебеда
в лугах у мелководного залива.


Вот на пригорке средь деревьев - школа.
Беспечные и звонкие года...
Мы родом были все из комсомола
и в жизни это помнили всегда.
Но ностальгия привела сюда,
пронзила память остриём укола.

Теперь в селе другие новосёлы,
в небытие ушла моя родня.
Но знаю, что меня за нашей школой
берёзы ждут, серёжками звеня.
И где теперь, что был влюблён в меня,
мальчишка, кареглазый и весёлый?

Здесь новый тракт. Волнуясь, сердце бьётся.
А где был луг - дома, сирень. Уют.
В селе водопровод и нет колодцев.
О, как года стремительно бегут!
И церковь, как святыню, берегут
потомки незабытых комсомольцев.